
Recette pour 6 personnes
INGREDIENTS
Pour la mousse
- 200g de chocolat noir
- 10g de beurre
- 5 œufs
- 15g de sucre
- Framboises fraîches
Pour les tuiles
- Pâte filo
Beurre
cassonade
Pour la décoration
- Sucre glace
- Framboises fraîches
1. Faire fondre le beurre et le chocolat puis séparer les blancs des jaunes et garder 3 jaunes dans un ramequin.
2. Monter les blancs en neige et à la fin, serrer avec le sucre.
3. Une fois le chocolat fondu, ajouter les 3 jaunes et mélanger au fouet. Incorporer les blancs puis concasser une poignée de framboises pour les incorporer à la mousse. Réserver au frais.
4. Mettre le four à 200°C. Faire fondre un peu de beurre pour beurrer une feuille de pâte filo à l’aide d’un pinceau. Mettre une deuxième feuille dessus, remettre du beurre et saupoudrer une poignée de cassonade. Couper les feuilles filo en 12. Enfourner jusqu’à ce que les feuilles brunissent.
5. Dresser l’ensemble : mettre un peu de mousse au chocolat dans une assiette, puis une tuile, puis une belle quenelle de mousse et répéter l’opération une seconde fois. Sur la dernière tuile, mettre un peu de sucre glace et décorer avec une framboise fraîche.